Buongiorno a tutti, l’altro giorno mia mamma ha comperato delle olive e abbiamo deciso di sperimentare il patè di olive fatto in casa. Il sapore è divino e poi non è per niente complicato. In 5 minuti abbiamo creato un patè di olive verdi da leccarsi i baffi. Provatelo e vi assicuro che farete un’ottima figura con i vostri ospiti.
Il patè potete servirlo con pane, bruschette, tartine, e tutto ciò che vogliamo :D
Se volete conservarlo per un pò sterilizzate prima i vasetti altrimenti in frigo dovrebbe conservarsi per una settimana o più.
Ps: molti aggiungono le mandorle. Se a voi piacciono, tritatele insieme agli altri ingredienti.
Ingredienti Patè di olive verdi o nere :
- 300 gr di olive verdi in salamoia snocciolate
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- peperoncino
Preparazione Patè di olive verdi o nere :
Lavate le olive con l’acqua corrente e asciugatele.
Mettete nel mixer le olive e l’aglio e mentre tritate, aggiungete il sale, il peperoncino e l’olio a filo.Frullate fin quando non ottenete la consistenza del patè.
Versate il patè nei vasetti, sterilizzati precedentemente, oppure servite in una ciotola o anche su crostini, pane ecc….
- 26condivisioni
- Facebook18
- Twitter5
- Google+3