Solitamente l’agnello è uno dei piatti che si porta in tavola a Pasqua. Si può cucinare in tantissimi modi, ma oggi voglio consigliarvi questa ricetta per ottenere un buonissimo Agnello al forno con patate.
Se il sapore dell’agnello risulta troppo forte, al posto della marinatura, potete bollirlo con qualche fogliolina di alloro. Quando sarà pronto, ovvero l’acqua della cottura apparirà con della schiuma, scolatelo e cuocetelo con lo stesso procedimento spiegato qui di seguito :)
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 450 calorie ogni 100 grammi
Costo: circa 12 euro
Preparazione: 75 minuti
Ingredienti Agnello al forno con patate:
- Carne d’agnello: 1 Kg
- Patate: 700 grammi
- Aglio: 2 spicchi
- Vino rosso: 1 bicchiere
- Rosmarino: q.b
- Alloro: q.b
- Timo: q.b
- Sale: q.b
- Olio: q.b
Procedimento Agnello al forno con patate:
Per prima cosa mettete a marinare l’agnello in una ciotola con aglio, rosmarino, alloro, timo e vino (solitamente si lascia marinare per una notte intera).
Il giorno dopo pelate le patate e tagliatele a pezzettoni.
Conditele con aglio, olio, sale, molto rosmarino e disponetele nella teglia dove andrete a cuocere il vostro agnello.
Adagiate la carne sopra e salatela.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora è mezza e il vostro squisito agnello al forno sarà pronto per essere gustato.
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[…] non solo religiosi ma anche culinari. L’anno scorso vi ho scritto la ricetta dell’ Agnello al forno , quest’anno ho intenzione di regalarvi una delle ricette a cui tengo molto. Possiamo dire […]