Solitamente l’agnello è uno dei piatti che si porta in tavola a Pasqua. Si può cucinare in tantissimi modi, ma oggi voglio consigliarvi questa ricetta per ottenere un buonissimo Agnello al forno con patate.

Se il sapore dell’agnello risulta troppo forte, al posto della marinatura, potete bollirlo con qualche fogliolina di alloro. Quando sarà pronto, ovvero l’acqua della cottura apparirà con della schiuma, scolatelo e cuocetelo con lo stesso procedimento spiegato qui di seguito :)

agnello al forno

Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 450 calorie ogni 100 grammi
Costo: circa 12 euro
Preparazione: 75 minuti

Ingredienti Agnello al forno con patate:

  • Carne d’agnello: 1 Kg
  • Patate: 700 grammi
  • Aglio: 2 spicchi
  • Vino rosso: 1 bicchiere
  • Rosmarino: q.b
  • Alloro: q.b
  • Timo: q.b
  • Sale: q.b
  • Olio: q.b

Procedimento Agnello al forno con patate:

Per prima cosa mettete a marinare l’agnello in una ciotola con aglio, rosmarino, alloro, timo e vino (solitamente si lascia marinare per una notte intera).

agnello forno marinare

Il giorno dopo pelate le patate e tagliatele a pezzettoni.

Conditele con aglio, olio, sale, molto rosmarino e disponetele nella teglia dove andrete a cuocere il vostro agnello.

Adagiate la carne sopra e salatela.

agnello al forno con patate

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora è mezza e il vostro squisito agnello al forno sarà pronto per essere gustato.

Agnello al forno con patate
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