Come vi avevo accennato l’altro giorno il capretto alla napoletana è un’altro piatto tipico di Pasqua. E’ anche un ottima variante al solito agnello al forno.
Questa ricetta mi è stata data da mia zia di napoli, quindi posso dire che è la vera ricetta di Napoli.
Per le foto dovrete aspettate dopo pasqua. Un bacio a tutti e Buona Pasqua :*
Ingredienti Capretto alla napoletana:
- 1 kg di capretto
- 2 spicchi d’aglio
- pomodorini pachino
- origano
- vino
- olio
- sale
Preparazione Capretto alla napoletana:
Lavate il capretto sotto l’acqua fredda e senza farlo sgocciolare adagiatelo in una padella con un pò di olio e i due spicchi d’aglio. Fate rosolare a fuoco medio. Spolverizzatelo con l’origano. Quando sarà ben rosolato (dorato/rosato), fatelo sfumare con del vino.
Poi toglietelo dalla padella e mettetelo su un piatto.
Nella padella che avrete rosolato il capretto, versate i pomodorini pachino precedentemente lavati e tagliati a metà, e fate cuocere per un paio di minuti. Schiacciateli con una forchetta.
A metà cottura dei pomodorini, aggiungete il capretto messo da parte e cuocete tutto insieme. Verso la fine salate il tutto e servite ben caldo.