Per cominciare questa settimana, ho deciso di scrivere un secondo molto estivo, in ricordo delle dolci e calde serate d’estate. Gli involtini di pesce spada è un piatto buonissimo, dove sentirete e gusterete proprio il sapore del mare.
Questo secondo può essere gustato anche da chi è intollerante al glutine, basta sostituire il pangrattato con quello specifico dei celiaci.
Difficoltà: media
Numero di persone: 4-6
Calorie: 220 per involtino
Costo: 10 euro
Preparazione: 50-60 minuti
Ingredienti Involtini di pesce spada:
- Pesce spada: 12 fettine sottili
- Pangrattato / pangrattato per celiaci: 100 grammi
- Pinoli: 2 cucchiai
- Uvetta: 2 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- prezzemolo: q.b.
- Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
- Limoni: 2
- olio extravergine di oliva: q.b.
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
Procedimento Involtini di pesce spada:
La prima cosa che dovrete fare e mettere in una ciotola con dell’acqua tiepida l’uvetta in modo da ammorbidirla.
Poi prendete le fette di pesce spada, disponetele su una superficie piana e appiattitele con un batti carne.
Ora è il momento di preparare il trito che andrà disposto sulle fettine di pesce spada.
Scolate e strizzate per bene l’uvetta.
In un mixer versate il pangrattato, i pinoli, l’ uvetta, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Tritate in tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ricordatevi che il composto dovrà risultare umido quindi dovrete bagnarlo con un pò di olio.
Ora è il momento di distribuire il trito su ogni fetta di pesce spada.
Disponete il trito al centro di ogni fetta di pesce spada e richiudetelo arrotolandolo su se stesso.
Prendete dei bastoncini di legno e create i vostri spiedini.
Cuoceteli sulla piastra, 5 minuti per lato.
Serviteli caldi con una fettina di limone.
Se volete, potete dare un’occhiata anche a questa ricetta: Involtini di pesce spada alla palermitana
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