Per gli amanti di pesce questo è un piatto immancabile.
Ingredienti Carpaccio di polpo :
- 1 kg di polpo
- sedano
- carote
- zenzero fresco
- limone
- aceto
- olio di oliva
- sale
Preparazione Carpaccio di polpo :
Il primo passaggio che dovrete affrontare per ottenere un buonissimo Carpaccio di polpo, è la pulitura del pesce.
Girate la testa del polpo e svuotatelo del nero.
poi privatelo delle interiora (state attenti a non romperle)
Ora potete togliere, con l’uso di coltello, l’occhio e la bocca. Sciacquate abbondantemente sotto l’acqua.
Finalmente si può passare alla cottura del polpo. Prendete una pentola riempitela di acqua, conditela con sale, sedano, alloro e carota, a fate lessare il polpo per almeno un’ora.
Dopo essersi ammorbidito scolatelo, riponetelo su un canovaccio pr farlo raffreddare e insaporitelo con il zenzero pelato e grattugiato.
Quando sarà tiepido, dovrete riporlo in qualche contenitore in modo da pressarlo per benino. Io ho optato per una bottiglia di plastica. L’ho tagliata a metà, ho inserito il polpo e vi ho messo sopra un peso per comprimerlo meglio. ( dovrete ottenere la forma di un salame)
Fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Questo passaggio è fondamentale, perchè conferisce al polpo la forma giusto per poi tagliarlo.
Passato questo tempo, si può passare all’ultimo passaggio, cioè al taglio. Disponete il polpo su un tagliere e tagliatelo a rondelle molto sottili.
Servite le fettine di carpaccio su un piatto da portata, guarnendolo con delle fette di limone e una spolverata di prezzemolo.