Le feste del Natale sono ormai alle porte. E cosa possiamo fare in questo periodo dell’anno senza troppi sensi di colpa per la nostra linea? Ci è permesso mangiare più dolci :D che bellooo.
Fra i soliti dolci natalizi quali sono i panettoni, pandori e chi più ne ha più ne metta… quest’anno ho voluto provare a fare dei biscotti di vetro (che sono semplicissimi da realizzare). E’ un pensiero davvero carino mettere in una scatolina piccola un paio di biscotti e regalarli alle persone care. Provate.
Ingredienti Biscotti di vetro :
- 350 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1 etto di caramelle dure colorate
Preparazione Biscotti di vetro :
Per prima cosa togliete dal frigo le uova che vi serviranno. Devono essere a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorate il burro (anch’esso a temperatura ambiente) e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete ora lo zucchero, i due tuorli e l’uovo intero. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta formata una palla avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate risposare in frigo una mezz’oretta.
Intanto che la pasta si risposi, prendete le caramenlle e frullatele.
Passata la mezz’ora togliete dal frigo la pasta dei biscotti e stendetela. Dovrà avere uno spessore di circa 8 mm.
Ora potrete dare alla pasta la forma che desiderate.Con il taglia biscotti più piccolo create un vuoto al centro.
Disponete i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con la carta forno. Il centro del biscotto dovrà essere riempito da un mucchietto di caramella tritata.
Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Prima di staccarli dalla carta forno, fateli raffreddare per benino.
Ecco i vostri biscotti di vetro pronti.