biscotti di vetro

Le feste del Natale sono ormai alle porte. E cosa possiamo fare in questo periodo dell’anno senza troppi sensi di colpa per la nostra linea? Ci è permesso mangiare più dolci :D che bellooo.

Fra i soliti dolci natalizi quali sono i panettoni, pandori e chi più ne ha più ne metta… quest’anno ho voluto provare a fare dei biscotti di vetro (che sono semplicissimi da realizzare). E’ un pensiero davvero carino mettere in una scatolina piccola un paio di biscotti e regalarli alle persone care. Provate.

Ingredienti Biscotti di vetro :

  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 etto di caramelle dure colorate

Preparazione Biscotti di vetro :

Per prima cosa togliete dal frigo le uova che vi serviranno. Devono essere a temperatura ambiente.

In una ciotola lavorate il burro (anch’esso a temperatura ambiente)  e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.

biscotti di vetro burro farina impastato granuloso

Aggiungete ora lo zucchero, i due tuorli e l’uovo intero. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta formata una palla avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate risposare in frigo una mezz’oretta.

biscotti di vetro palla

Intanto che la pasta si risposi, prendete le caramenlle e frullatele.

biscotti di vetro e caramelle dure

Passata la mezz’ora togliete dal frigo la pasta dei biscotti e stendetela. Dovrà avere uno spessore di circa 8 mm.

biscotti di vetro pasta stesa

Ora potrete dare alla pasta la forma che desiderate.Con il taglia biscotti più piccolo create un vuoto al centro.

biscotti di vetro formine

Disponete i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con la carta forno. Il centro del biscotto dovrà essere riempito da un mucchietto di caramella tritata.

biscotti di vetro aggiunta caramella dura

Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Prima di staccarli dalla carta forno, fateli raffreddare per benino.

Ecco  i vostri biscotti di vetro pronti.

 biscotti di vetro

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