San Valentino è ormai alle porte, manca pochissimo, ma sicuramente troveremo il modo di preparare questi splendidi dolci per i nostri amati. I cupcake sono dei sfiziosi muffin decorati con crema al burro e praline colorate.
La crema al burro può essere colorata con i coloranti alimentari, in modo da dare una tocco di vivacità ai vostri cupcakes.
I bambini sono innamorati di questi dolcetti :D
Ingredienti Cupcakes al cioccolato:
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di latte
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Per la crema al burro:
- 150 gr di burro
- 150 di zucchero a velo
- 3 cucchiai di panna
Per la decorazione :
- cuoricini di zucchero
- diavoletti
- praline
Preparazione Cupcakes al cioccolato:
In una terrina mescolate farina, cacao e lievito.
In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Unite i due composti e aggiungete il latte e il burro fuso. Amalgamate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Intanto preparare la crema al burro.
Con l’aiuto dello sbattitore, lavorate a crema il burro e lo zucchero. Infine aggiungete la panna.
Mettete la crema che avrete ottenuto in una sac a posch e cominciate a decorare come più vi piace i vostri cupcakes. Ecco alcuni esempi :