Dalle mie parti c’è l’usanza che per il pranzo di Pasqua oltre alla lasagna, all’agnello al forno con patate, e tante altre cose, si preparano anche dei semplicissimi piselli in padella. I piselli prima si sbollentare in acqua salata e poi vengono passati in padella con un soffritto di cipolla. Molte persone ci aggiungono anche della pancetta o del prosciutto, ma io li preferisco così, semplici semplici :P
Questa ricetta è un ottimo contorno da preparare non solo per pranzo di Pasqua, ma anche per tutti i giorni dell’anno :D
Ps: Se volete dare un migliore sapore ai vostri piselli, fateli bollire nel brodo vegetale.
Ingredienti Piselli in padella:
- 400 gr di piselli congelati
- 1 cipolla bianca
- olio
- sale
Preparazione Piselli in padella:
Prendete una pentola, versate i vostri piselli, aggiungete dell’acqua, salatela e fate cuocere, finchè i vostri piselli non si saranno cotti.
Poi prendete la cipolla tagliatela a fettine molto sottili e con un pò di olio fatela appassire.
Quando i vostri piselli saranno cotti, aggiungeteli nella padella della cipolla e fate insaporire per bene.
Servite ben caldi.