Ricetta biscotti bicolore

Beh che dire, perché non usate questa ricetta anche voi per allietare le vostre conversazioni fra amici, parenti.

Questi biscotti non solo sono ottimi accompagnati da una buona tazza di thè, ma si possono sgranocchiare da soli anche tra una chiacchiera e un’altra.

Ingredienti Biscotti bicolore:

  • 130 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione Biscotti bicolore:

Disponete la farina su una spianatoia a fontana e al centro versate la farina, lo zucchero, il sale e l’uovo.

Biscotti bicolore farina su spianatoia

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti fra loro. Poi sciogliete il burro e incorporatelo pian piano all’impasto.

Biscotti bicolore aggiunta burro

Una volta messi tutti gli ingredienti, amalgamateli con la farina, fino ad ottenere un unico impasto.

Biscotti bicolore impasto unico

L’impasto ottenuto dovrà essere ora diviso in due parti uguali. Aggiungete il cacao in una delle due metà e lavorate fin quando otterrete un composto dal colore ben uniforme.

Biscotti bicolore impasti

Ora da questi due impasti, ricavate quattro cordoncini della stessa grandezza e disponeteli in maniera alternata (sotto avvicinate un cordoncino di pasta chiara e uno scuro e sopra dove c’è il cordoncino chiaro adagiateci quello scuro e viceversa).

Biscotti bicolore impasti sovrapposti

Tagliate la pasta perpendicolare, in modo da formare dei biscotti di forma rettangolare e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Biscotti bicolore su carta forno

Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli accompagnati da una bella tazza di thè.

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