Quando penso a questa ricetta mi viene in mente mio cugino, che vive a Parigi, quando le ha assaggiate per la prima volta a casa di mamma. Questa ricetta è diventata famosa anche in Francia dato che mio cugino l’ha portata con sé oltre il confine transalpino. Semplice e veloce, le polpette di melanzane sono un’ottima idea per un aperitivo.

Polpette di melanzane-17

Difficoltà: bassa

Numero di persone: 4

Calorie: circa 80 calorie per 100 grammi

Costo: circa 8 euro

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti Polpette di Melanzane :

  • Melanzane: 4
  • Pinoli: una manciata
  • Uva passa: una manciata
  • Foglioline di menta: 8
  • Pancarré: 1/2 pacco
  • Uova: 1
  • Grana o pecorino grattugiato: 150 grammi
  • Farina di semola: 100 grammi
  • Sale: q. b.
  • Olio di semi per friggere

Procedimento Polpette di Melanzane :

Tagliare le melanzane a metà ed infornare, nella parte bassa del forno, a 200⁰C per circa 30 minuti. Appena saranno pronte lasciare raffreddare e scolare almeno per 12 ore. N.B. se si decide di realizzare questa ricetta bisogna preparare le melanzane il giorno prima in modo tale da eliminare l’acqua. Spellare le melanzane.

Procedimento polpette-1

Procedimento polpette-2

Procedimento polpette-3

Tagliare le melanzane, nel frattempo sbriciolare il pancarré, che dovrà essere aggiunto alle melanzane insieme ai pinoli, uva passa, formaggio grattugiato, uovo, e menta.

Procedimento polpette-4

Procedimento polpette-5

Procedimento polpette-6

Impastare il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo.

Procedimento polpette-7

Procedimento polpette-8

Formare delle polpette di medie dimensioni ed infarinare.

Procedimento polpette-9

Procedimento polpette-10

Polpette di melanzane-11

Polpette di melanzane-12

Friggere le polpette di melanzane in olio bollente e disporre in una pirofila con carta assorbente per eliminare olio in eccesso.

Polpette di melanzane-13

Polpette di melanzane-14

Servire le polpette di melanzane tiepide.

Polpette di melanzane-15

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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