Questo è il periodo delle conserve…..Lo so che vi sto stressando ma vi consiglio di farle perchè sono davvero utili e poi in un periodo di grande crisi come questo è meglio farli in casa che comprarli :)
Ingredienti Pomodori secchi:
- Pomodori del tipo “san marzano”
- sale
Preparazione Pomodori secchi:
Dovete per prima cosa scegliere e lavare i pomodori più maturi (ovvero i rossi).
Tagliateli a metà,tagliuzzateli e salate la parte interna. Disponeteli su una cassetta di legno o su un paino dritto e fateli asciugare al sole (quando il sole tramonta entrateli in casa,altrimenti prenderanno l’umidità della notte).
Ogni giorno aprite i pomodori perchè ascugandosi tendono a chiudersi. Quando si saranno asciugati per bene (diventeranno sottili),metteteli o in un retino in un luogo fresco e sciutto oppure potete metterli sottolio in un barattolo di vetro.
Se li conservate in un retino poi quando vi serviranno potete friggerli con dell’olio,altrimenti se scegliete di conservarli sott’olio alternate uno strato di pomodori con uno strato di basilico.Coprite con l’olio.