Sto per partire per le vacanze, ma prima vorrei insegnarsi il procedimeto per realizzare un buonissimo limoncello.
Ingredienti Liquore Limoncello :
- 1 Lt di alcool 90°
- 1 Lt di acqua
- 100 gr di buccia di limone non trattati
- 600 gr zucchero
Preparazione Liquore Limoncello :
Lavate i limoni e togliete la buccia (fate attenzione a non togliere la parte bianca).Riducete la buccia a listarelle.Lasciate macerare la buccia del limone in un barattolo di vetro per 10 giorni, in un luogo fresco e al buio.( il barattolo deve essere chiuso)
trascorso questo tempo preparate lo sciroppo.In una pentola versateci l’acqua e lo zucchero e a fiamma bassa fatelo sciogliere. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Togliete le buccie di limone dall’alcool (filtratelo con un colino e con delle garza) e varsatelo nel recipienete dove avete lo sciroppo. Mescolate tutto e versatelo nella bottiglia.
Fate riposare un mese in un luogo fresco e al buio.