Il goulasch è una ricetta tipica ungherese. Sentivo spesso parlare di questa squisitezza, così ho voluto cucinarla con le mie manine :D
Devo dire che chi mi ha fatto da cavia è rimasta piacevolmente sorpresa,specialmente mia cugina, che non credeva nelle mie capacità :P
Ingredienti Goulasch:
- 500 gr di girello di manzo (carne di manzo)
- 2 cipolle grandi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lt di brodo di carne
- 2 peperoni verdi
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino rosso
- 200 gr di passata di pomodoro
- pepe
- un cucchiaino di paprika
- olio
- sale
Preparazione Goulasch:
Fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritato grossolanamente in una padella con un pò di olio. Inserite la carne tagliata a pezzetti e fate rosolare tutto bene.
Spolverizzate con la farina e amalgamate tutto insieme.Versate il vino e fatelo sfumare.Appena si sarà asciugato inserite il brodo.Aggiungete sale, pepe, e paprika dolce, e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Alla fine dei 45 minuti aggiungete la passata di pomodoro e i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere per altri 15/ 20 minuti.
Servite tutto bene caldo.