La sangria è la tipica bevanda alcolica a base di frutta vino e spezie della Spagna. Ne esistono varie versioni, come quella con lo spumante o vino bianco che si prepara nella Catalogna. Generalamente è conosciuta con l’utilizzo del vino rosso.
Un suggerimento che vi dò, è di usare un vino corposo e della frutta non troppo matura.
Ps : Alle pesce e alle mele quando le tagliate, togliete i semi e il nocciolo.
Ingredienti Sangria:
- 2 arance
- 2 mele
- 2 pesche
- 2 limoni
- 50 ml di brandy
- 2 stecche di cannella
- 1 bacca di vaniglia
- 4 chiodi di garofano
- 120 gr di zucchero
- 1 lt di vino rosso
- 500 ml di gassosa
Preparazione Sangria:
In un contenitore abbastanza grande versateci il vino, il liquore, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, la bacca di vaniglia incisa e mescolate in modo da sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo lavate la frutta e tagliatela a cubetti con la buccia. Metà limone e metà arancia tagliatela a fettine sottili, mentre il limone e l’arancia rimaste, spremeltele e mettete il loro succo in un bicchiere.
Versate ora la frutta e il succo di limone e arancia,nel vino. Mescolate nuovamente.
Coprite il recipiente della vostra sangria con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servirla versate dentro la sangria, la gassosa, mescolate e servitela.