Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 400 calorie per 100 grammi
Costo: circa 4 euro
Preparazione: circa 20 minuti
Ingredienti pasta speck e panna:
- Pasta fusilloni: 400 grammi
- Speck a dadini: 300 grammi
- Panna da cucina: 350 millilitri
- Vino rosso per sfumare: q.b
- Noci sgusciate: 100 grammi
- Sale: q.b
Procedimento pasta speck e panna:
In un padella cucinate per circa 2-3 minuti lo speck sfumandolo con del vino rosso; spegnete e aggiungete 100 millilitri di panna da cucina. Frullate le noci sgusciate fino ad ottenere una granella che utilizzerete per spolverizzare la vostra pasta panna speck e panna.
Nel frattempo in una pentola grande portare a bollore l’acqua per la vostra pasta speck e panna, cucinate i fusilloni il cui tempo di cottura stimato è di circa 15 minuti. Scolate avendo cura di conservare un po’ di acqua di pasta, fondamentale per quando andrete a mantecare ed evitare così che la vostra pasta speck e panna si secchi troppo. Aggiungete la restante parte della panna ai fusilloni e metteteli nella padella dove vi è il condimento per la vostra pasta speck e panna, mantecate per circa 3-4 minuti aggiungendo un po’ di acqua di pasta in modo tale da farla evaporare e creare una crema.
Spolverizzate con la granella di noci la vostra pasta panna speck e panna.