Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 350 calorie per 100 grammi
Costo: circa 5 euro
Preparazione: circa 1 ora
Ingredienti Risotto alla zucca:
- Riso per risotti: 300 grammi
- Zucca rossa: 1 chilogrammo
- Cipolla: 1
- Sale: q.b.
- Alloro: 3 foglie
- Salvia: 5 foglie
- Olio extravergine: q.b.
- Formaggio grattugiato: q.b.
- Pepe: q.b.
Per il Brodo vegetale:
- Acqua: 1,5 litri
- Dado granulare: 3 misurini
Procedimento Risotto alla zucca:
Rosolate in una pentola a bordi alti, la cipolla tritata precedentemente in abbondate olio extravergine d’oliva, a fuoco vivo.
Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a dadini; aggiungetela alla cipolla, fate cucinare gli ingredienti del vostro risotto alla zucca per circa 30 minuti.
Successivamente aggiungete il riso, le foglie di alloro e salvia e cucinate per circa 25/30 minuti. Ovviamente bisogna sempre assaggiare il riso per capire se è pronto, dato che il grado di cottura cambia a seconda del riso scelto. Piccolo consiglio il riso deve essere sempre al dente quando tolto dal fuoco, poiché la cottura non si arresta istantaneamente.
Lasciate riposare il risotto alla zucca per circa 10 minuti e servite spolverizzando il tutto con un po’ di formaggio grattugiato e pepe. Potete aggiungere, durante la fase di riposo, della provola dolce/affumicata tagliata a dadini, per esaltare il sapore del vostro riso alla zucca. Io in questa ricetta ho optato per la variante light.
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Buonissima questa ricetta, l ‘ho fatta ieri sera e l’ho portata oggi al lavoro! Quando l’ho provato ieri sera era meraviglioso!
ho acquistato questi contenitori http://amzn.to/2dNrNE4 per portarmi il cibo al lavoro, i vecchi contenitori contaminavano i sapori, questi sono ottimi