Difficoltà: bassa
Numero di persone: 8
Calorie: circa 250 calorie per 100 grammi
Costo: circa 10 euro
Preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti cheesecake alla ricotta:
Base per la torta:
- Biscotti digestive : 400 grammi
- Nocciole tostate pelate : 40 grammi
- Noci sgusciate: 40 grammi
- Burro: 200 grammi
Crema di ricotta:
- Ricotta: 600 grammi
- Zucchero : 120 grammi
- Vanillina: 1 Bustin
- Gocce di cioccolato fondente: 80 grammi
- Granella di mandorle: 60 grammi
Procedimento cheesecake alla ricotta:
Tritate finemente i biscotti con il tritatutto, se non l’avete potete aiutarvi con le mani oppure con un cucchiaio di legno, i biscotti digestive si sbriciolano facilmente
Tritate grossolanamente anche le nocciole e le noci. Unite il burro, fuso precedentemente in un pentolino a fuoco basso per evitare che frigga, e aggiungetelo al composto di biscotti e frutta secca e mescolate.
In una ciotola lavorate con una frusta la ricotta, lo zucchero e una bustina di vanillina, aggiungete le gocce di cioccolato fondente, e lavorate per qualche altro minuto.
Foderate con della carta da forno la tortiera per la vostra cheesecake alla ricotta, precedentemente imburrata e di 22-24 cm di diametro, sia i bordi che la base. Consiglio pratico: appoggiate la tortiera capovolta sulla carta da forno e con la matita tracciate il perimetro, ritagliatelo con le forbici e fate aderire alla base imburrata, io ho utilizzato lo staccante. Per i bordi fate la stessa cosa ovvero misurate ad occhio l’altezza e ritagliate le strisce.
Con le vostre mani pressare il composto, ottenuto precedentemente, sia sulla base che sui bordi, e ponete in frigo per circa 2 ore.
Aggiungerle la crema di ricotta alla base per la vostra cheesecake siciliana, spolverizzare con la granella di mandorle.
Riponete in frigo per circa 12 ore e servite la vostra cheesecake alla ricotta fredda o anche detta cheesecake siciliana.
[…] Cheesecake siciliana […]