Gli involtini di peperoni sono un gustosissimo contorno di verdure che mettono d’accordo vegetariani e non… Un incontro galante tra il peperone ed il cappero, un connubio perfetto che vi farà perdere la testa. Vi chiederete se è possibile preparare qualcosa di buono che lasci il segno nella mente e nella bocca dei vostri invitati, ma nello stesso tempo facile da preparare. Vi dico che esiste, ecco a voi la ricetta!
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 300 calorie per porzione
Costo: circa 8 euro
Preparazione: 50 minuti
Ingredienti Involtini di peperoni profumati ai capperi:
- Peperoni: 4
- Pinoli: una manciata
- Uva passa: una manciata
- Capperi: una manciata
- Basilico: 5 foglioline
- Pancarré: 1/2 pacco
- Grana o pecorino grattugiato: 150 grammi
- Sale: q. b.
- Olio: q.b
Procedimento Involtini di peperoni profumati ai capperi:
Sbollentate i peperoni, divisi a metà, in acqua bollente e salata. Appena saranno morbidi scolateli e fateli raffreddare. Sbriciolate il pancarré ed unite la restante parte degli ingredienti, aggiungete l’olio poco per volta fino a quando gli ingredienti non saranno tra loro amalgamati.
Dividete il peperone sbollentato a metà, prendete un po’ del condimento e formate un involtino arrotolando il peperone attorno al condimento.
Cuocete i vostri involtini di peperoni in forno statico a 200 gradi per i primi 15 minuti, ventilato gli ultimi 10 minuti.