Questa ricetta me l’ha consigliata mia cugina. Sinceramente ero molto scettica, ma mi sono dovuta ricredere. E’ un ottimo aperitivo,in quando ha un sapore dolciastro e non si sente per nulla il classico e forte sapore del aglio, ma viene usato anche per condire tutte le vostre preparazioni.
Ingredienti Aglio marinato:
- 4 teste d’aglio
- 3 foglie di alloro
- 350 ml di aceto di vino bianco
- 350 ml di vino bianco
- 3 chiodi di garofano
- 12 grani di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione Aglio marinato:
Per prima cosa iniziate a pulire l’aglio. Separate i vari spicchi d’aglio e privateli dalla loro buccia. In una pentola versate l’aceto e il vino,le spezie e il cucchiaino di sale e zucchero. Portate gli ingredienti a bollore e poi versate l’aglio e fate bollire per 1 minuto.
Riempite i vasetti, precedentemente sterilizzati, con l’aglio e versateci sopra il composto di vino e aceto. Copriteli completamente e dividete le spezie per quanti barattoli avete riempito. Tappate i vasetti e poneteli a testa in giù in un luogo fresco e asciutto per circa un mese dalla prima consumazione.