Arancini di riso

Gli Arancini di Riso sono un ottimo antipasto, gustoso e facile da preparare.

Ingredienti Arancini di riso:

  • 400 gr di riso
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano grattugiato
  • 100 gr di piselli
  • 200 gr di formaggio tagliato a cubetti ( mozzarella o provola)
  • carne tritata q.b.
  • 1 lt olio per friggere
  • olio e sale q.b.

Preparazione Arancini di riso:

Lessate il riso nel brodo vegetale.

Arancini di riso Brodo Vegetale

Durante la cottura del riso, prendete un’altra pentola e lessate i piselli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli.

Arancini di riso piselli

Preparate il ragù.

Arancini di riso ragù carne

Tagliate a cubetti il formaggio o mozzarella che avete scelto.

Arancini di riso mozzarella a cubetti

Una volta che il riso risulterà cotto, scolatelo e amalgamatelo insieme alla bustina di zafferano, all’ uovo e al parmigiano.

Aspettate che il riso si raffreddi un pò. Riprendete il riso ormai freddo e ricavate delle mezze piccole arance, incavandole bene con le mani e nel cuore di ognuno di essi mettete un pò di ragù, un pezzetto di mozzarella e un pò di piselli. Chiudete per bene, pressando soprattutto ai bordi.

Arancini di riso da arratolare

Arancini di riso ripieno

Ora passate i vostri arancini prima nella farina,

Arancini di riso passati nella farina

poi nell’uovo

Arancini di riso passati nell'uovo

e infine nel pangrattato.

Arancini di riso passati nel pangrattato

Riempite una padella dai bordi alti di olio di semi, aspettate che si riscaldi per bene e poi passate a friggere tutti i vostri arancini.

Friggere gli arancini di riso

Ed ecco il vostro capolavoro :

Arancini di riso pronti

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