Questa è una di quelle ricette adatte alle giornate uggiose e fredde che ormai sono alle porte. I budini al cioccolato vi riscalderanno il cuore :D
Ingredienti per 4 Budino al cioccolato :
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 4 tuorli d’uova medie (3 se di uova grandi)
- 500 ml di latte
Occorrente:
- 2 ciotole
- 1 frusta
- 1 cucchiaia di legno
- 1 pentola in acciaio
- 4 formine per budino
Preparazione Budino al cioccolato :
Prendere le due ciotole. Nella prima mettere i tuorli e lo zucchero e mescolare,
nella seconda mettere la farina, il cacao amaro e 200 ml di latte.
Mescolare con la frusta al fine di evitare la formazione di grumi.
Unire quindi i due composti e amalgamare bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere 300 ml di latte nella pentola e fare andare a fiamma alta fino a che il latte non inizia a bollire. Abbassare quindi la fiamma al minimo e versare a filo il composto ottenuto di cacao, mescolando velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi fino ad avere un budino liscio e senza grumi.
Se si vuole rendere il budino più denso allungare la cottura fino al raggiungimento della densità desiderata.
Spegnere il gas e trasferire il budino nelle 4 formine predisposte.
Coprire con carta di alluminio e mettere a raffreddare per un’ora fuori dal frigorifero e per un’altra ora nel frigorifero.
I budini sono ora pronti da servire!