I calamari e piselli è stata una ricetta che avevo fatto tempo fa per la prima volta e posso assicurarvi che non solo è semplice da fare, ma è anche buonissima. E’ ottima per cambiare ogni tanto la cottura del pesce.
Ingredienti Calamari e piselli :
- 500 gr di calamari freschi
- 300 gr di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio
- sale
Preparazione Calamari e piselli :
Per prima cosa pulite e tagliate i calamari.
Poi irrorate una padella antiaderente e fate saltare i calamari con uno spicchio d’aglio,il prezzemolo e il vino bianco. Quando si saranno rosolati un pò toglieteli dal fuoco.
Nel frattempo preparate i piselli. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con un pò di olio.
Fate saltare a fuoco alto i piselli per un paio di minuti e successivamente versateli nella pentola dei vostri calamari.
Fate cuocere a fuoco medio con dell’acqua (o se avete tempo preparate il brodo vegetale). Salate e aspettate che gli ingredienti siano pronti.
Vi consiglio di non fare asciugare del tutto il brodo del pesce.
Servite nei piatti ben caldo.