In questa estate non potevano mancare i calamari ripieni. Ci sono molte variati di questa ricetta ma vi lascio quella che è più conosciuta.
Ingredienti Calamari ripieni :
- 4 calamari
- 2 spicchi d’aglio
- 1 uovo
- pane raffermo
- parmigiano
- prezzemolo
- olive
- vino bianco
- olio
- sale pepe q.b.
Preparazione Calamari ripieni :
Per prima cosa bisogna pulire il pesce.
- Tirate la testa in modo che le interiora si stacchino.
- Togliete la parte trasparente che si trova all’interno del pesce,e la parte scura,cioè la pelle,che si trova all’esterno del pesce.
- Con l’aiuto di una forbice togliete il becco che si trova sulla testa in mezzo ai tentacoli, e gli occhi.
- Lavate.
Mettete la mollica di pane in acqua, fatela stare per 5 minuti. Strizzatela e mettetela in una scodella dove triterete il prezzemolo, l’aglio, le olive, il sale, il pepe.
Ora tagliate ha pezzetti i tentacoli e fateli rosolare in padella con olio e aglio. Fate pure con il vino e togliete lo spicchio d’aglio. Infine aggiungete il trito di pane prezzemolo, e gli atri ingredienti, che avete preparato precedentemente. Amalgamate il tutto.
Versate il composto in una ciotola e versate l’uovo e il parmigiano. Mescolate e riempite le sacche dei calamari.
Chiudeteli con degli stuzzicadenti e cuoceteli in padella con dell’olio e aglio. A metà cottura sfumate con un po’ di vino e sbriciolate il prezzemolo. Fate finire di cuocere e servite.