Difficoltà: bassa
Numero di persone: 5
Calorie: circa 400 calorie per calzoncino
Costo: circa 8 euro
Preparazione: circa 3 ore
Ingredienti Calzoncini Fritti:
Ingredienti per la pasta:
- Farina 00: 500 grammi
- Acqua tiepida: circa 300 millilitri
- Olio extravergine d’oliva: 50 grammi
- Sale: 10 grammi
- Zucchero: 8 grammi
- Lievito di birra: 25 grammi
- Olio di arachidi per friggere: q.b
Per il condimento:
- Panetto mozzarella: 1
- Prosciutto cotto: 250 grammi
Procedimento calzoni fritti:
Preparate la pasta per i vostri calzoncini fritti, lavorando tutti gli ingredienti, in particolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Formate delle palline che dovranno pesare circa 60 grammi, copritele con un canovaccio e una coperta e lasciate lievitare per circa 1/2 ore.
Nel frattempo preparate il condimento per le vostre pizzette, tagliando a fettine il panetto di mozzarella e avvolgendolo all’interno di una fettina di prosciutto cotto.
A questo punto prendete le vostre palline e allargatele con l’aiuto delle vostre mani; formate dei dischetti e ponete al centro del vostro dischetto di pasta, il prosciutto con all’interno il formaggio.
Chiudete il dischetto formando una mezza luna, la forma caratteristica dei calzoncini fritti. Mi raccomando abbiate cura di non lasciare dei fori nella pasta, da cui potrebbe fuoriuscire la mozzarella durante la frittura dei vostri calzoni fritti, rischiando di bruciarvi.
In una padella scaldate abbondante olio di semi di arachidi, quando è arrivato a temperatura immergete i vostri calzoncini fritti e fateli friggere da entrambe le parti fino a che non sono completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente e servirli ben caldi.
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