L’altra sera abbiamo organizzato una bella cenetta, e io tanto per cambiare ho cucinato, questo piatto ha dei sapori veramente particolari, è uno dei miei preferiti.
Capocollo di maiale in agrodolce – Ingredienti :
- 4 fette di capocollo
- 1/2 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 manciata di mandorle
- 1 manciata di uva passa
- aceto balsamico
- sale
- olio
Capocollo di maiale in agrodolce – Procedimento :
In un padella affettate la cipolla e fatela imbiondire con un pò di olio.
Quando sarà pronta versate la carne, salatela aggiungete un bicchiere di acqua e metteci le foglie di alloro. Fate cuocere fin quando l’ acqua nn si sarà asciugata.
Intanto mettete l’uva passa in un pentolino con dell’acqua.Fatela bollire e poi scolatela e strizzatela.Metà mandorle tritatele grossolanamente. Le altre lasciatele intere, vi serviranno per guarnizione.
Quando l’acqua di cottura si sarà quasi essiccata, sfumate la carne con l’aceto balsamico, versateci le mandorle e l’uva passa.
Fate amalgamere tutti gli ingredienti e servite nei piatti.