Questa è la settimana di Pasqua, e siamo tutti indaffarati con i preparativi non solo religiosi ma anche culinari. L’anno scorso vi ho scritto la ricetta dell’ Agnello al forno , quest’anno ho intenzione di regalarvi una delle ricette a cui tengo molto. Possiamo dire che rientra nella mia top ten dei piatti preferiti.
Cotto in questo modo potete condire anche la pasta.
Ingredienti Capretto alla calabrese :
- 1 kg di capretto (le parti con più carne)
- 1 L di salsa di pomodoro
- 1 cipolla rossa di tropea
- origano
- vino
- olio
- sale
Preparazione Capretto alla calabrese :
Lavate il capretto sotto l’acqua del rubinetto e disponetelo in una pentola (dovrà conservare un pò di acqua di lavaggio) con l”olio e la cipolla precedentemente tagliata a spicchi. Fatelo rosolare a fuoco medio. Mentre sta rosolando cospargetelo con un pò di origano.
Poi fate finire di rosolare per bene con una spruzzata di vino.
Quando sarà ben dorato/rosato versate la salsa di pomodoro.Salate e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa. Vi accorgerete della cottura quando il sugo diventerà più denso.
Servite ben caldo e…. BUON APPETITO :D