Il carpaccio è un piatto tipico della cucina italiana, ma è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Questo è un attimo antipasto da servire durante le cene con i vostri amici. Sicuramente farete un figurone.
L’importante è che la carne sia freschissima.
Vi consiglio di farvela tagliare dal macellaio ( verrà sicuramente meglio :D )
Ingredienti Carpaccio di manzo con rucola e scaglie di parmigiano :
- carne di manzo filetto o controfiletto
- 1 limone
- rucola
- parmigiano
- olio
- sale
Preparazione Carpaccio di manzo con rucola e scaglie di parmigiano:
Per prima cosa se il macellaio non vi ha tagliato la carne di manzo fatela voi a fettine sottili. Ponetela in una ciotola.
Poi spremete il limone e il succo avuto, versatelo sulla carne. Fatelo marinare per circa 8 minuti.
Prendete un piatto da portata e disponete le fettine di manzo sopra; aggiungete un pizzico di sale, un filo di olio le foglie di rucola e le scaglie di parmigiano.
Et Voilà il vostro carpaccio è pronto :D