“Finito Carnevale, finito amore
finito il far la pacchia da signore
finito il setacciar farina in fiore
finito il mangiare castagnole “
- Difficoltà: bassa
- Numero di persone: 8
- Calorie: 500 calorie per 100 grammi
- Costo: circa 6 euro
- Preparazione: circa 50 minuti
Ingredienti Castagnole:
- Farina 00: 330 grammi
- Uova: 2
- Zucchero: 40 grammi
- Lievito per dolci vanigliato: 10 grammi
- Olio evo: 30 grammi
- Sale: un pizzico
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
Procedimento Castagnole:
Preparate le castagnole disponendo a fontana la farina, con le dita allargate la parte centrale dove metterete lo zucchero, le uova, l’olio evo, un pizzico di sale e il lievito vanigliato.
Lavorate con le vostre mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, uniforme e morbido.A questo punto coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare per circa 20 minuti.
Appena terminerà il tempo di riposo del vostro panetto per le castagnole, scaldate l’olio in un pentolino o padella a fuoco medio mi raccomando non alto se il rischio è che le vostre castagnole rimangano crude dentro. Prendete un po’ d’impasto e ricavate con le vostre mani delle palline.
Non appena l’olio sarà caldo immergete alcune delle vostre palline per volta, girate spesso le castagnole con una schiumarola o forchetta per ottenere una cottura uniforme. Scolate le vostre castagnole e trasferitele su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo ponete lo zucchero in un piatto fondo oppure in una ciotola e rotolate le castagnole ancora calde.