Il cotechino con le lenticchie è il piatto tipico delle feste natalizie e in particolar modo per la cena di fine anno. Ognuno ne mangia un pezzetto, anche coloro che non amano questo piatto, perché si pensa che porti fortuna nel nuovo anno :)
Ingredienti Cotechino e lenticchie :
- 1 cotechino
- 300 gr di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 60 gr di grasso di prosciutto
- 1 foglie di alloro
- olio
Preparazione Cotechino e lenticchie :
Per prima cosa bisogna cuocere il cotechino in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotto e ancora caldo spellatelo delicatamente e tagliatelo a fette.
Intanto in un’altra pentola mettete a soffriggere un trito di cipolla,carota, sedano e grasso di prosciutto. Aggiungete le lenticchie con la foglia di alloro,salate e coprite di acqua.Fate cuocere per 45 minuti.
Quando saranno pronte disponetele in un piatto e adagiateci sopra il cotechino a fette. Servite