Mamma mia quanto è buona :) Ecco una delle creme classiche fondamentale per guarnire i vostri dolci, e semplice da realizzare. Mi raccomando amici per ottenere una crema deliziosa e perfetta, non formate assolutamente i grumi, il mio consiglio è sempre quello di mescolare con una frusta e di versare lentamente il latte. Dimenticavo…la quantità di cacao amaro, può variare in base ai vostri gusti, quindi se volete  una crema più o meno scura e che più si avvicini al sapore del fondente  aggiungete più cacao. Buona preparazione!

Crema al cioccolato
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 140 per 100 grammi
Costo: circa 5 euro
Preparazione: circa 20 minuti

Ingredienti crema al cioccolato:

  • Uova: 4 (solo i tuorli)
  • Latte: 500 millilitri
  • Zucchero: 80 grammi
  • Farina: 60 grammi
  • Cacao in polvere amaro: 50 grammi

Procedimento crema al cioccolato:

In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche, lo zucchero con i tuorli per circa 10 minuti, fin quando il composto risulterà bianco e spumoso.

Crema al cioccolato Crema al cioccolato Crema al cioccolato Crema al cioccolato Crema al cioccolatoSuccessivamente, aggiungete al composto la farina e il cacao in polvere amaro. Infine aggiungete il latte, poco per volta avendo curo di mescolare con una frusta, per evitare la formazione di grumi.

Crema al cioccolato Crema al cioccolatoVersate nella pentola, dove andrete a cuocere la vostra crema al cioccolato, il composto precedentemente ottenuto, accendete la fiamma e fate cuocere la vostra crema al cioccolato a fuoco lento.

Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Mescolate continuamente (altrimenti si attaccherà sul fondo della pentola) fin quando non comincerà a sobbollire. La vostra crema sarà pronta quando raggiungerà la consistenza di un budino.

Crema al cioccolato

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
Crema al cioccolato
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