Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 140 per 100 grammi
Costo: circa 5 euro
Preparazione: circa 20 minuti
Ingredienti crema al cioccolato:
- Uova: 4 (solo i tuorli)
- Latte: 500 millilitri
- Zucchero: 80 grammi
- Farina: 60 grammi
- Cacao in polvere amaro: 50 grammi
Procedimento crema al cioccolato:
In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche, lo zucchero con i tuorli per circa 10 minuti, fin quando il composto risulterà bianco e spumoso.
Successivamente, aggiungete al composto la farina e il cacao in polvere amaro. Infine aggiungete il latte, poco per volta avendo curo di mescolare con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Versate nella pentola, dove andrete a cuocere la vostra crema al cioccolato, il composto precedentemente ottenuto, accendete la fiamma e fate cuocere la vostra crema al cioccolato a fuoco lento.
Mescolate continuamente (altrimenti si attaccherà sul fondo della pentola) fin quando non comincerà a sobbollire. La vostra crema sarà pronta quando raggiungerà la consistenza di un budino.
- 26condivisioni
- Facebook13
- Twitter10
- Google+3
[…] Crema al cioccolato […]