La crema alla ricotta è una di quelle ricette chiamate “ricetta base”. Con questa crema si possono farcire tante cose, dai classici cannoli, a una variante del tiramisù classico, a torte per compleanni e chi più ne ha più ne metta.
La ricetta è molto semplice da realizzare. Vi posso assicurare che farete un figurone. La soddisfazione più grande è stata guardare la faccia di coloro che hanno potuto ammirare la torta, ma soprattutto la smorfia di “godimento” che hanno avuto quando hanno provato il primo boccone.
Ingredienti Crema alla ricotta :
- 250 gr di ricotta
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero semolato
- scaglie di cioccolato
Preparazione Crema alla ricotta :
Fate scolare la ricotta in un colino. Coprite con della garza o una pezzo di stoffa di cotone a adagiate sopra un peso, in modo da togliere tutto il siero.
Intanto in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero , fino ad ottenere un composto spumoso.
Prendete ora la vostra ricotta e schiacciatela con una forchetta,
e inseritela nel composto di uova e zucchero. Amalgamate il tutto, facendo attenzione a non smontare le uova.
L’ultimo passaggio prima che la vostra crema alla ricotta sia pronta è l’inserimento delle scaglie di cioccolato. Con una frusta rendete il tutto un unico composto.
Ora potrete utilizzare la vostra crema come più vi piace.
Io ho farcito una torta a forma di quadrifoglio. Ecco la foto.
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