Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: 300 per 100 grammi
Costo: circa 4 euro
Preparazione: circa 10 minuti
Ingredienti Crema Chantilly:
- Panna liquida fresca da montare: 500 millilitri
- Zucchero: 100 grammi
- Vaniglia: 1 Baccello
Procedimento Crema Chantilly:
Versare la panna fresca, mi raccomando deve essere molto fredda, nella vostra ciotola a bordi altri, incidete il baccello di vaniglia con il coltello avendo cura di eliminare i semini, oppure potete utilizzare in alternativa una bustina di vanillina. Lasciate riposare il baccello/vanillina e la panna in frigo per qualche ora, successivamente eliminate il baccello e aggiungete lo zucchero.
Con l’aiuto delle vostre fruste montate la panna a velocità alta per circa 8 minuti. Non appena la panna assumerà una struttura densa e con le “pieghe tipiche della panna montata” è pronta. Potete fare la prova del cucchiaio, ovvero se prendendo un po’ della crema chantilly e ruotando il cucchiaio, la panna non scivola via allora vuol dire che è pronta.
Potete aggiungere alla vostra crema chantilly, a vostro piacimento, della granella di pistacchio oppure del cacao amaro in polvere.