Pietanza tipica francese ma amata in tutto il mondo, le crepes sono un piatto amato per la sua bontà e versatilità di preparati che con essa possono essere creati, infatti potete farcirle con vari ripieni, sia dolci che salati e una volta arrotolate su se stesse sono pronte per essere degustate.
Le crepes sono un dolce semplice e veloce da svolgere, infatti si impiegano circa venti minuti tra preparazione e cottura, amalgamando tre ingredienti essenziali nasce una squisitezza culinaria che ha conquistato i palati di grandi e piccoli, portando l’umore alle stelle e appagando il nostro senso del gusto.
Difficoltà: facile
Numero di persone: 6
Calorie: 160 per 100 grammi
Costo: 4 euro
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti Crepes dolci:
- Uova: 5
- Latte: 400 ml
- Farina: 200 grammi
- Sale: 1 pizzico
- Burro
Eventuali guarnizioni:
- Panna e Zucchero a velo, Nutella, Sciroppi, Frutta, Gelato
Procedimento Crepes dolci:
Preparate l’impasto delle crepes con latte, uova, farina un pizzico di sale, mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore
Sciogliete il burro in una padella antiaderente per crepes e fatela scaldare, versando al centro di essa un mestolo di impasto. Distribuite l’impasto su tutta la superficie, dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato
ponetela su di un piatto, spalmatela con due cucchiai di Nutella
montate la panna con uno sbattitore per la guarnizione finale.
Arrotolate la crepes che potete decorare con frutta e sciroppi vari, in finite se volete terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.