Ho provato varie ricette per la crostata al cioccolato,ma questa è la migliore,sia per la pasta frolla,ma specialmente per crema al cioccolato. Squisita :p
Ingredienti Crostata al cioccolato :
Per la pasta frolla :
- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico li sale
Per il ripieno :
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum
- 50 gr di farina
- 30 gr di burro
Preparazione Crostata al cioccolato :
Per la frolla : In un recipiente versate i tuorli d’uova e lo zucchero e amalgamate questi primi due ingredienti. Versate poi il burro fuso, il lievito, il sale e la farina.Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (tipo una palla).Lasciatela riposare in un panno per circa 1 ora in frigo.
Passato il tempo di riposo, stendete i 3/4 della pasta in una tortiera,imburrata e infarinata precedentemente.Fatela cuore per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema. In una pentola mettete la farina, il cioccolato a pezzi, lo zucchero , e il latte caldo.Cuocete la crema e mescolate continuamente fin quando non si solidifica.Alla fine aggiungete il rum e il burro.Amalgamate e ogni tanto girate la crema fino a quando non si raffredda.
Una volta raffreddata versatela nella torta cotta in precedenza, e decoratela con la pasta che vi è rimasta.Cuocete per 40 minuti a 180°