Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 220 per 100 grammi
Costo: circa 6 euro
Preparazione: circa 25 minuti
Ingredienti Farfalle ai fiori di zucca:
- Farfalle: 350 grammi
- Cipolla: 1
- Spicchi d’aglio: 2
- Fiori di zucca: 400 grammi
- Zucchina genovese: 2
- Panna da cucina: 200 millilitri
- Sale: q.b.
- Olio: q.b.
- Farina di pistacchi: q.b.
Procedimento Farfalle ai fiori di zucca:
Lavate per bene i fiori di zucca, eliminate i pistilli e fateli sgocciolare in uno scolapasta.
In una padella antiaderente fate soffriggere con dell’olio l’aglio fin quando non si sarà ambrato, e poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca per la vostre farfalle ai fiori di zucca e salate.
Fate cucinare per 10 minuti e poi con l’aiuto del tritatutto frullate le zucchine e i fiori di zucca per ottenere la crema, aggiungete anche la panna, per le vostre farfalle ai fiori di zucca. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cucinare la pasta.
Rimettete la crema ai fiori di zucca nella padella. Scolate la pasta al dente e finite di cucinare nella padella, ricordatevi di conservare un po’ di acqua di cottura, dove avete la vostra crema ai fiori di zucca. Spolverizzate con la farina di pistacchio e servite.