Il salento è spettacolare, non avevo mai visto un mare così bello e pulito. Sono rimasta rapita dai posti che ho visitato.
Ho potuto anche degustare la loro cucina tipica, è devo dire che anche quella l’ho trovata deliziosa.
Oggi vi propongo un piatto facile, veloce e soprattutto che vi risolve il problema di cosa cucinare all’ultimo minuto…… le friselle!
Le friselle possono essere fatte di solo grano o con l’aggiunta di orzo e si possono reperire in qualsiasi supermercato.
Ingredienti Frisella pugliese :
- 2 frisie a testa
- pomodorini
- tonno
- mozzarella
- basilico
- cipolla
- origano
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione Frisella Pugliese :
Prendete le frisie e passatele sotto l’acqua per farle ammorbidire. Lasciatele sgocciolare. Sbriciolatele grossolanamente.
In una scodella riponete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi, la mozzarella tagliata a pezzetti, il tonno sbriciolato e la frisia. Condite con sale, olio, una spolverata di origano, un pò di cipolla tagliata a julienne e qualche foglia di basilico.
Amalgamate bene e riponete in frigo, giusto per far raffreddare il tutto. Servite nei piatti.