frisella pugliese

Il salento è spettacolare, non avevo mai visto un mare così bello e pulito.  Sono rimasta rapita dai posti che ho visitato.

Ho potuto anche degustare la loro cucina tipica, è devo dire che anche quella l’ho trovata deliziosa.

Oggi vi propongo un piatto facile, veloce e soprattutto che vi risolve il problema di cosa cucinare all’ultimo minuto…… le friselle!

Le friselle possono essere fatte di solo grano o con l’aggiunta di orzo e si possono reperire in qualsiasi supermercato.

Ingredienti Frisella pugliese :

  • 2 frisie a testa
  • pomodorini
  • tonno
  • mozzarella
  • basilico
  • cipolla
  • origano
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione Frisella Pugliese :

Prendete le frisie e passatele sotto l’acqua per farle ammorbidire. Lasciatele sgocciolare. Sbriciolatele grossolanamente.

In una scodella riponete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi, la mozzarella tagliata a pezzetti, il tonno sbriciolato e la frisia. Condite  con sale, olio, una spolverata di origano, un pò di cipolla tagliata a julienne  e qualche foglia di basilico.

Amalgamate bene e riponete in frigo, giusto per far raffreddare il tutto. Servite nei piatti.

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here