L’altro giorno avevo comprato dei bellissimi asparagi e così li ho cucinati nel classico modo: Frittata di asparagi….
LA frittata di asparagi è un classico della cucina italiana, e anche un classico piatto primaverile. Nascono spontaneamente, quindi è molto difficile trovarli….
questo piatto può essere sia un antipasto, tagliandolo a pezzi più piccoli, che un valido secondo, mangiando una porzione più abbondante.
La si può mangiare anche fredda, quindi è un ottimo alleato per i pic nic .
Ingredienti Frittata di asparagi:
- 1 mazzo di asparagi
- 1 mazzarella
- 5 uova
- parmigiano reggiano/ pecorino
- sale
- pepe
- olio
Preparazione Frittata di asparagi:
Per prima cosa dovete pulire gli asparagi togliendo la parte più dura ( cioè la parte bianca) e poi lavarli.
Lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Dopo la cottura,scolateli, tagliateli a pezzetti e fategli perdere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo rompete le uova,sbattetele, aggiungete pepe, il parmigiano grattugiato ( potete usare anche il pecorino), la mozzarella tagliata precedentemente a cubetti, e infine gli asparagi raffreddati. Mescolate il tutto.
In una padella antiaderente versate un pò di olio, scaldatelo e aggiungete il composto di uova. Fate cuocere a fuoco medio. Quando sarà cotto il primo lato, dovrete girare la frittata aiutandovi o con un piatto o con un coperchio piatto.
Fate cuocere anche l’atro lato e poi servite….