funghi porcini sott'olio conserve

Oggi volevo postarvi la ricetta dei funghi porcini sott’olio visto il periodo. Ora se ne trovano molti, specie dalle mie parti, e perché non fare una bella scorpacciata per l’inverno. Oggi vi insegno come conservarli sott’olio.

Ingredienti Conserve Funghi porcini sott’olio:

  • 1 kg di funghi porcini piccoli
  • 1 litro di aceto
  • 1/2 litro di vino bianco
  • 1 limone
  • 3 foglie di alloro
  • grani di pepe
  • olio e sale

Preparazione Conserve Funghi porcini sott’olio:

Per prima cosa pulite i funghi, eliminando il terriccio. Immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

In una pentola versate l’aceto e il vino con un pò di sale. Fate bollire e poi immergeteci i funghi. Fate cuocere per circa 2 minuti.

funghi porcini sott'olio conserve

una volta pronti i funghi, scolateli e disponeteli sopra un canovaccio e lasciate asciugare. Ogni tanto andate a tamponarli delicatamente.

funghi porcini sott'olio conserve

Quando saranno asciutti, sistemateli nei vasetti, arricchendoli con le foglie di alloro e i grani di pepe. Coprite completamente di olio e chiudete ermeticamente.

Ogni volta che mangiate i funghi, ricordatevi di aggiungere sempre dell’olio, quando andrete a conservarli.

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