Oggi volevo postarvi la ricetta dei funghi porcini sott’olio visto il periodo. Ora se ne trovano molti, specie dalle mie parti, e perché non fare una bella scorpacciata per l’inverno. Oggi vi insegno come conservarli sott’olio.
Ingredienti Conserve Funghi porcini sott’olio:
- 1 kg di funghi porcini piccoli
- 1 litro di aceto
- 1/2 litro di vino bianco
- 1 limone
- 3 foglie di alloro
- grani di pepe
- olio e sale
Preparazione Conserve Funghi porcini sott’olio:
Per prima cosa pulite i funghi, eliminando il terriccio. Immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
In una pentola versate l’aceto e il vino con un pò di sale. Fate bollire e poi immergeteci i funghi. Fate cuocere per circa 2 minuti.
una volta pronti i funghi, scolateli e disponeteli sopra un canovaccio e lasciate asciugare. Ogni tanto andate a tamponarli delicatamente.
Quando saranno asciutti, sistemateli nei vasetti, arricchendoli con le foglie di alloro e i grani di pepe. Coprite completamente di olio e chiudete ermeticamente.
Ogni volta che mangiate i funghi, ricordatevi di aggiungere sempre dell’olio, quando andrete a conservarli.
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Ma non vanno messi in sottovuoto?