Semplicemente strepitosi! Ho voluto provare questa ricetta che mi incuriosiva da tempo, ho spremuto le mie meningi e messo un po’ di fantasia, considerando gli ingredienti che avevo in frigo e voilĂ …Facili da preparare e anche in questo caso una bella idea da portare sulle nostre tavole il giorno di natale ;)
DifficoltĂ : bassa
Numero di persone:Â 5
Calorie: circa 450 calorie per 100 grammi
Costo: circa 8 euro
Preparazione: circa 1 ora
Ingredienti Gnocchi di zucca e gorgonzola:
- Farina 00: 450 grammi
- Sale: un pizzico
- Patate grandi: 2
- Zucca: 500 grammi
Per la salsa:
- Gorgonzola dolce: 200 grammi
- Ricotta: 200 grammi
- Nduja: 3 cucchiaini
Procedimento gnocchi di zucca e gorgonzola:
Lavate e tagliate la vostra zucca a fettine, eliminando la buccia. Disponete le fette di zucca sulla vostra leccarda, precedentemente rivestita con della carta da forno, e cuocetela in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.
Intanto lessate le vostre patate in acqua bollente e salata. Schiacciate sia le patate che la zucca con la forchetta in mondo da ottenere una polpa.
Impastate la polpa di patate e la polpa di zucca con la farina precedentemente disposta a fontana su vostro piano lavoro, aggiungete il sale e lavorate fin quando non otterrete un composto morbido e compatto. Ovviamente se avete di bisogno aggiungete altra farina all’impasto per i vostri gnocchi di zucca e gorgonzola.A questo punto prendendo dei pezzetti di impasto formate dei cilindretti, per fare questa operazione dovete infarinare le vostre mani per evitare che l’impasto si attacchi, e stendere il piĂą possibile i cilindretti con la punta delle vostre dita. Con l’aiuto di un coltello tagliate il cilindro a tocchetti e disponeteli su un piano infarinato. Fate asciugare i vostri gnocchi.
Preparate la crema di gorgonzola, ricotta e nduja, per i vostri gnocchi di zucca e gorgonzola, facendo sciogliere e amalgamare i tre ingredienti in una padella, a fuoco basso.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e salatela, immergete i vostri gnocchi e scolateli quando torneranno a galla. Trasferite i vostri gnocchi di zucca e gorgonzola nella padella, mantecate e servite. Mi raccomando conservate un po’ di acqua di cottura, nel caso in cui si dovessero asciugare troppo.