- Difficoltà: bassa
- Numero di persone: 4
- Calorie: circa 100 calorie per 100g
- Costo: circa 4 euro
- Preparazione: circa 40 minuti
Ingredienti Insalata di patate:
- Patate: 1 chilogrammo
- Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
- Origano: q.b.
- Salvia: q.b.
- Aglio: 2 spicchi
Procedimento Insalata di patate:
Preparate l’insalata di patate, lessando le patate a vapore, tagliate a cubetti grandi, oppure con la buccia, in acqua salata, ci vorranno circa 20 minuti.
Scolate le vostre patate per l’insalata e lasciatele raffreddare, per evitare che si schiaccino e che vi bruciate. Nel frattempo preparate l’olio con gli “odori” ovvero salvia e rosmarino; per prima cosa sbucciate due grossi spicchi d’aglio e tagliateli a metà, questo porterà un buonissimo sapore alla vostra insalata di patate.
Mettete gli spicchi d’aglio in una ciotolina e aggiungete abbondante olio extravergine, l’origano, la salvia, ed il sale, lasciate riposare il composto per circa 10 minuti.
Condite le patate bollite a vapore, con questo composto saporito e mescolate delicatamente per non romperle.
Riponete l’insalata di patate in frigorifero, in questo modo le patate si insaporiranno. Servite la vostra insalata di patate fredda.
- 13condivisioni
- Facebook13
- Google+2