insalata di polpo

L’insalata di polpo o polpo, come preferite chiamarla, può essere sia un buon antipasto che un valido secondo. Esistono tante varianti per cucinarlo, ma io preferisco farlo nel modo più semplice. Questa è la ricetta che usiamo a casa mia :D.

Ingredienti Insalata di polpo per 4 persone :

  • 1 polpo da 800 gr
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 sedano
  • limoni
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Preparazione Insalata di polpo :

Lavate il polpo e privatelo del becco, dell’occhio e dell’intestino. Mettete a bollire dell’acqua salata con il sedano, la cipolla e l’alloro. Appena bolle versateci il polpo e fatelo cucinare per 30 minuti. Dopo la cottura adagiatelo su un piano dove lo taglierete a pezzetti.

Nel frattempo preparate il condimento con olio, succo di limone, sale, pepe, aglio  e prezzemolo tritati.

Amalgamate il tutto in un recipiente da portata e fatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore, in modo da parmettere al polpo di assorbire il sapore del condimento.

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here