L’insalata di polpo o polpo, come preferite chiamarla, può essere sia un buon antipasto che un valido secondo. Esistono tante varianti per cucinarlo, ma io preferisco farlo nel modo più semplice. Questa è la ricetta che usiamo a casa mia :D.
Ingredienti Insalata di polpo per 4 persone :
- 1 polpo da 800 gr
- 3 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 1 sedano
- limoni
- prezzemolo
- olio
- sale
Preparazione Insalata di polpo :
Lavate il polpo e privatelo del becco, dell’occhio e dell’intestino. Mettete a bollire dell’acqua salata con il sedano, la cipolla e l’alloro. Appena bolle versateci il polpo e fatelo cucinare per 30 minuti. Dopo la cottura adagiatelo su un piano dove lo taglierete a pezzetti.
Nel frattempo preparate il condimento con olio, succo di limone, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati.
Amalgamate il tutto in un recipiente da portata e fatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore, in modo da parmettere al polpo di assorbire il sapore del condimento.