Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 400 calorie per porzione
Costo: circa 6 euro
Preparazione: circa 25 minuti
Ingredienti dell’insalata di riso:
- Riso per insalata: 200 grammi
- Mais: 150 grammi
- Carciofini sott’aceto tagliati: 180 grammi
- Capperi all’aceto di vino: 55 grammi
- Funghetti Sott’Olio: 250 grammi
- Giardiniera all’Aceto di Vino: 180 grammi
- Wurstel: 150 grammi
- Fontina: 200 grammi
- Olio extravergine d’oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione dell’insalata di riso:
Cuocete il riso per circa 15 minuti, scolatelo e aggiungete un filo d’olio d’oliva per tenere ben separati i chicchi. Nel frattempo, tagliate a dadini il wurstel e la fontina.
Scolate la giardiniera e tagliate anche questa a dadini, aggiungete la restante parte degli ingredienti avendo cura di eliminare l’aceto e olio della conserva.
Unite il riso al condimento preparato, e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, riponete in frigo per qualche ora in modo tale che tutti i sapori trovino il giusto equilibrio.
Servite freddo, e se volete potete aggiungete la maionese sicuramente un’opzione poco light, ma che può fare, a seconda dei gusti, la differenza.