Questa ricetta è un ottimo antipasto estivo perché è fresco e poco calorico…. (siamo sempre attente alle linea,specialmente ora che l’estate è alle porte).
Ingredienti Involtini di zucchine per 10 persone :
- 2 zucchine
- 100 gr di formaggio spalmabile (Stracchino o Philadelphia)
- 100 gr di prosciutto crudo/cotto
- sale
- pepe
Preparazione Involtini di zucchine :
Lavare le zucchine sotto l’acqua e tagliarle a fette nel senso di lunghezza.Grigliate le zucchine su una piastra da entrambi i lati e salarle. Lasciate raffreddare.
Una volta raffreddate stendete su ogni zucchina una fetta di prosciutto e cospargetela di formaggio (attenzione a non mettere il formaggio ai lati.Devono essere lasciati liberi per facilitare la chiusura della zucchina).
Arrotolate la zucchina e chiudetela con degli stuzzicadenti. Disporli su un vassoio e servirli freddi.