Dopo aver postato tutti dolci che ho preparato per il mio compleanno passo al primo piatto che ho cucinato per tutti i miei ospiti.Esistono vari modi di cucinare le lasagne,con l’aggiunta dell’uovo sodo,delle polpettine e chi più ne ha più ne metta,ma questa volta le ho preparate nel modo più semplice e veloce.
Queste è la classica lasagna.
Ingredienti Lasagna:
- 500 gr di lasagna
- 300 gr di carne macinata
- 350 gr di mozzarella
- 1 lt di passata di pomodoro
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- foglie di basilico
- vino
- sale
Preparazione Lasagna:
In una padella fate soffriggere la cipolla, e dopo incorporate la carne tritata e fate sfumare per 5 minuti a fiamma alta con il vino. Dopo avere fatto soffriggere la carne abbassate la fiamma e versate la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Fate cuocere per un’ oretta.
In una teglia versate un mestolo di salsa e adagiate il primo stato di lasagna,(vi consiglio di bagnarle prima nel sugo,risulteranno più morbide al palato), poi adagiate la mozzarella, tagliata a cubetti e sgocciolata precedentemente, e infine una manciata di parmigiano.Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato di pasta,abbondate con il sugo e con il parmigiano.
Cuocete in forno a 200° per 25/30 minuti.