limoncello

Sto per partire per le vacanze, ma prima vorrei insegnarsi il procedimeto per realizzare un buonissimo limoncello.

Ingredienti Liquore Limoncello :

  • 1 Lt di  alcool 90°
  • 1 Lt di acqua
  • 100 gr di buccia di limone non trattati
  • 600 gr zucchero

Preparazione Liquore Limoncello :

Lavate i limoni e togliete la buccia (fate attenzione a non togliere la parte bianca).Riducete la buccia a listarelle.Lasciate macerare la buccia del limone in un barattolo di vetro per 10 giorni, in un luogo fresco e al buio.( il barattolo deve essere chiuso)

trascorso questo tempo  preparate lo sciroppo.In una pentola versateci l’acqua e lo zucchero e a fiamma bassa fatelo sciogliere. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Togliete le buccie di limone dall’alcool (filtratelo con un colino e con delle garza) e varsatelo nel recipienete dove avete lo sciroppo. Mescolate tutto e versatelo nella bottiglia.

Fate riposare un mese in un luogo fresco e al buio.

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here