La settima scorsa con alcuni amici abbiamo organizzato una cenetta completamente a base di pesce. Così ho voluto cucinargli come primo le Linguine agli scampi… devo dire che sono venuti buonissimi. I miei amici mi hanno fatto i complimenti.
Ingredienti Linguine agli scampi per 6 persone :
- 15 scampi medio grandi
- 500 gr di lingiune
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio
- abbondante prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
Preparazione Linguine agli scampi :
Prima di cuocere gli scampi incidete un piccolo taglio sulla parte inferiore del pesce.
Poi prendete una padella ampia da contenere tutti gli scampi, irroratela di olio, mettete i vostri spicchi d’aglio e fate riscaldare un pò l’olio.
Buttate tutti gli scampi e fateli rosolare con un pò di vino bianco per qualche minuti a fuoco vivo. Girateli di tanto in tanto.
Poi togliete gli scampi dalla padella e sistematesi su un piatto. In questa stessa pentola versate il pomodoro, e fate cucinare a fuoco medio/basso.
Quando sarà cotto il sugo, rimettete gli scampi e fate finire di cottura. Salate e mettete abbondante prezzemolo.
Nel frattempo che il pesce arrivi a cottura, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e amalgamatela nel sugo degli scampi.
Servite e disponete due scampi per ciascun piatto.