linguine agli scampi

La settima scorsa con alcuni amici abbiamo organizzato una cenetta completamente a base di pesce. Così ho voluto cucinargli come primo le Linguine agli scampi… devo dire che sono venuti buonissimi. I miei amici mi hanno fatto i complimenti.

Ingredienti Linguine agli scampi per 6 persone :

  • 15 scampi medio grandi
  • 500 gr di lingiune
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 3 spicchi d’aglio
  • abbondante prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale

Preparazione Linguine agli scampi :

Prima di cuocere gli scampi incidete un piccolo taglio sulla parte inferiore del pesce.

incidere gli scampi

Poi prendete una padella ampia da contenere tutti gli scampi, irroratela di olio, mettete i vostri spicchi d’aglio e fate riscaldare un pò l’olio.

Padella con olio e aglio per gli scampi

Buttate tutti gli scampi e fateli rosolare con un pò di vino bianco per qualche minuti a fuoco vivo. Girateli di tanto in tanto.

Poi togliete gli scampi dalla padella e sistematesi su un piatto. In questa stessa pentola versate il pomodoro, e fate cucinare a fuoco medio/basso.

cucinare pomodoro

Quando sarà cotto il sugo, rimettete gli scampi e fate finire di cottura. Salate e mettete abbondante prezzemolo.

cucinare scampi sugo

Nel frattempo che il pesce arrivi a cottura, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta e amalgamatela nel sugo degli scampi.

Servite e disponete due  scampi per ciascun piatto.

Linguine agli scampi
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