Un pomeriggio dopo il lavoro decido di chiamare la mia cara amica Olga chiedendole:” Stasera esperimento, hai uno stampo per i muffin?” Ecco a voi questa geniale idea che vi può tornare utile per degli antipasti sfiziosi e creativi, talmente belli da vedere che sarete indecisi se mangiarli o fotografarli :) .
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: 350 ogni 100 grammi
Costo: circa 5 euro
Preparazione: 40 minuti
Ingredienti muffin di sfoglia salati:
- Prosciutto cotto: 100 grammi
- Mozzarella: 250 grammi
- Sfoglia: 2
- Sale: q.b.
- Olio: q.b.
- Pepe q.b.
- Origano: q.b.
Procedimento muffin di sfoglia salati:
Tagliate le sfoglie a quadretti, nel frattempo disponete la carta da forno anch’essa tagliata a quadretti, bagnata e strizzata all’interno di ogni stampo.
Tagliate le mozzarelle a dadini e le fette di prosciutto, cuocete per cinque minuti la salsa di pomodoro condita con origano e sale.
Mettete al centro di ogni quadretto 3-4 dadini di mozzarella, 3-4 pezzetti di prosciutto e un cucchiaio di salsa.
Sovrapponete i quadretti di sfoglia all’interno degli stampi, coprite con i restanti quadretti di sfoglia e chiudete i lembi di ciascun muffin di sfoglia salati. Spennellare, con dell’uovo sbattuto, la superficie di ogni strato per far aderire bene i bordi dei vostri muffin di sfoglia salati.
Infornate i muffin di sfoglia salati in forno statico a 200 gradi per circa 20-30 minuti.
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