- Difficoltà: bassa
- Numero di persone: 8
- Calorie: 350 per 100 grammi
- Costo: circa 6 euro
- Preparazione: circa 40 minuti
Ingredienti Muffin di zucca :
- Zucca: 250 grammi
- Farina 00: 150 grammi
- Latte: 60 millilitri
- Zucchero di canna: 50 grammi
- Cannella: una spolverata
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Procedimento Muffin di zucca:
Pulite la zucca, privando la polpa della parte esterna. Tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti (in modo che il sapore della zucca non si perda).
Una volta pronta versatela in una terrina e con l’aiuto delle fruste elettriche dovete ottenere una purea, lasciatela scolare per alcuni minuti in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso.In un a terrina mescolate la farina, lo zucchero di canna , il lievito e la cannella, amalgamate e dopo aggiungete il latte e l’olio. A questo punto aggiungete il composto dei vostri muffin di zucca alla purea di zucca, continuando ad amalgamare.
Mettete i pirottini di carta negli stampi di una teglia per muffin e riempiteli con il composto dei vostri muffin di zucca per 2/3 (in questo modo a fine cottura posso toglierli con molta più facilità ).
Fate cuocere i vostri muffin di zucca in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, serviteli accompagnati con dell’acqua con la cannella oppure del latte.
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