Era da molto che volevo scrivere questa ricetta, ma non trovavo il giusto tempo :D
Oggi finalmente ho trovato il “coraggio” :D
Spero che questa ricetta vi piaccia tanto,almeno quanto me…
Ingredienti Paccheri con zucca, calamari e pecorino :
- 400 gr di paccheri
- 100 gr di calamari
- 250 gr di zucca
- pecorino
- peperoncino in polvere
- vino bianco
- prezzemolo
- 1 specchio d’aglio
- olio
- sale
Preparazione Paccheri con zucca, calamari e pecorino :
Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Fatela cuocere in una padella antiaderente con un pò di olio e un pò di acqua.durante la cottura schiacciatela con la forchetta, fino ad avere quasi una purea. Fate asciugare tutta l’acqua e fatela soffriggere un po’.
In un’altra padella fate rosolare l’aglio e l’olio e versateci i calamari, precedentemente puliti, a fuoco alto. Fate rosolare con un pò di vino, e quando si sarà sfumato incorporate la zucca soffritta, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino. Salate e amalgamate tutto a fuoco medio basso. A fine cottura inserite una spruzzata di pecorino.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella pentola con la crema di zucca e i calamari. Fate finire di cuocere e servite nei piatti.
Se desiderata potete spolverizzare i piatti con un altro po’ di pecorino.