Il pancake è un dolce della tradizionalmente Inglese, ma è anche molto usato nella colazione degli americani, sono delle soffici frittelle, che possono essere guarnite come più vi piace. Gli americani usano lo sciroppo d’acero, ma si può usare marmellata,burro di noccioline, nutella, caramello, frutta fresca, zucchero a velo, miele, e chi più ne ha più ne metta. :)
Vi consiglio di usare ciotole di vetro, per una buona riuscite dei vostri pancakes
Ingredienti Pancake:
- 250 gr di farina
- 400 cc di latte
- 2 uova
- 30 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
Preparazione Pancake:
In una ciotola versate il sale, lo zucchero, la farina, e il lievito e amalgamate.
In un’altra ciotola amalgamate il latte, le uova e il burro fuso precedentemente. Unite i due composti e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Fate riposare mezz’ora.
Fate riscaldare una padella antiaderente, con un pò di olio ( vi consiglio di bagnare un tovagliolino con l’olio, e passarlo sulla padella). Con l’aiuto di un mestolo versate l’impasto sulla padella.
Fate dorare su entrambi i lati e serviteli caldi (girate la frittella quando vedete comparire le bollicine).
Guarnite come più vi piace :D